Руководство «Укрэнерго» подозревается в растрате бюджетных средств

7 октября 2015 | 17:20 0 158

Сотрудники милиции подозревают руководство ГП НЭК «Укрэнерго» в растрате средств путем организации закупок товаров, работ и услуг у подконтрольных предприятий по завышенным ценам. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Досудебным расследованием установлено, что служебные лица ГП НЭК «Укрэнерго» на протяжении 2010-2014 годов, вступив в предварительный сговор с руководителями коммерческих структур, организовывали конкурсные торги по закупке товаров, работ и услуг в подконтрольных предприятиях по завышенным ценам. Разворованы таким образом государственные средства чиновниками были легализованы и использованы для собственного обогащения

Правоохранители провели обыск на предприятии. Были изъяты документы, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность предприятий, принимавших участие в государственных закупках, печати, компьютерная техника, деньги. Обыски проводятся по месту работы и жительства должностных лиц ГП, а также руководителей коммерческих структур.

Также правоохранители выявили почти 38 тыс. долларов и 300 тыс. гривен. Решение о дальнейшей судьбе чиновников в ближайшее время будет принято Генеральной прокуратурой.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments