В Ивано-Франковске суд приговорил коррупционера к небольшому штрафу из-за болезни

5 октября 2015 | 13:57 0 240

Государственный исполнитель из Тисменицкого районного управления юстиции в Ивано-Франковской области получил наказание в виде небольшого штрафа за то, что вымогал взятку в размере шести тысяч гривен. Об этом редакции 368.media сообщил в местном суде.

Коррупционера задежали летом 2015 года. Он вымогал взятку у женщины, чей бывший супруг требовал возместить часть общего имущества после развода. В частности, речь шла о жилом доме в селе Загвиздя. Государственный исполнитель обязан был проверить имущественное состояние женщины, запретить ей покидать страну и реализовать дом стоимостью 25 тыс. гривен для передачи его части заявителю. Взамен чиновник решил заработать денег, заявив, что сможет отсрочить исполнение решение суда до декабря 2015 года за взятку.

Коррупционера задержали во время передачи денег. В суде он полностью признал свою вину. В соответствии с ч.1 ст.368 УК Украины, а также учитывая тот факт, что у чиновника в медкарте оказался целый «букет» заболеваний (хрониеский панкреатит, гипертониеская болезнь, хронический холецистит, стенокардия, бронхит), его отпустили на свободу за штраф. Коррупционера обязали перечислить государству 20,4 тыс. гривен, а также уплатить еще около пяти тысяч на компенсацию расходов судебных экспертиз. Кроме того, ему в течение трех лет запретили занимать должности в государственных структурах.

comments powered by HyperComments