Главврач железнодорожной больницы украл у подчиненных 200 тысяч гривен

5 октября 2015 | 11:44 0 1 434

Главный врач одной из больниц ГП «Приднепровская железная дорога» в Днепропетровской области украл 200 тыс. гривен из бюджета. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Установлено, что с 2012 года по настоящее время руководитель больницы вместе с главным бухгалтером подтасовав документы, украли 200 тыс. гривен. В частности, они вносили ложные сведения в табели учета рабочего времени и начисляли деньги работникам учреждения, которые фактически не работают и не выполняют свои служебные обязанности.

Во время обыска правоохранители выявили документы, которые подтверждают начисление заработной платы шести работникам, в действительности там не работают.

Также изъяты документы благотворительного фонда, под прикрытием которого, пациентов взималась незаконная оплата за предоставление медицинских услуг, из расчета 650 гривен с пациента на общую сумму более 120 тыс. гривен.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления предусмотренного ч.4 ст.191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».  Подозреваемым грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments