Глава одесской милиции Лорткипанидзе не собирается становиться президентом Федерации дзюдо

5 октября 2015 | 08:00 0 687

Глава милиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе не собирается становиться президентом региональной Федерации дзюдо. Об этом он сообщил редакции 368.media.

Соооветствующая реакция последовала на сообщение главы местной общественной организации «Люстрационный комитет» Константина Цховребашвили о том, что Лорткипанидзе якобы возглавит Федерацию.

«Гиорги является мастером спорта по этому виду спорта. В беседе выяснилось, что он имеет искреннее желание активно участвовать в развитии этого вида спорта а именно помогать ведущим спортсменам , тренерам, малообеспеченной категории занимающихся, отправлять на соревнования команды, и т.д. На предложение возглавить единую федерацию дзюдо в области – ответ положительный!», – заявил тот в сети.

Данное обращение уже вызвало негодование со стороны членов областной Федерации. Они распространили заявление, в котором сообщили, что предложения подобного рода от Цховребашвили не могут быть легитимными и попросту возможными. У этого человека нет ни малейших полномочий распоряжаться должностными обязанностями в составе ФДОО.

По словам Федерации, Цховребашвили на протяжении длительного периода времени совершал неоднократные попытки рейдерского захвата власти в Федерации дзюдо Одесской области.

«В этих целях он прибегал к различным не правовым приемам – подлогу документов, организации заговоров, попыткам срыва регулярных соревнований и клевете на многолетнего действующего президента Федерации дзюдо региона Раскина Леонида и других членов Федерации. Этот прецедент был вынесен на обсуждение спортивной общественности при президенте Федерации дзюдо Украины Нурулисламе Аркаллаеве, и тогда, заслушав, всех участников конфликта, правление ФДУ высказало жесткое порицание действиям Цховребашвили. Неправомерность его действий была подтверждена правоохранительными органами и судебным решением», – пояснили в Федерации.

Главный правоохранитель региона незамедлительно отреагировал на открытое письмо представителей местного подразделения. В частности, Гиорги Лорткипанидзе решил обнародовать собственную позицию по данному вопросу.

«Если честно, для меня как-то не понятно, почему я должен публично отвечать на публикацию Константина Цховребашвили, как просит это федерация дзюдо, тем более, как Вы говорите. Цховребашвили для вас авторитетом не является. Но с большим уважением к этому виду спорта, где я вырос и являюсь мастером спорта по борьбе дзюдо, для тех, кому реально интересно, разъясняю. Я в Одессе на должности начальника милиции области нахожусь три месяца. С Цховребашвили встречался неоднократно, но встречи касались проблем одесситов и коррупции. Он не говорил о существовании проблем в дзюдо. Об этих ситуациях я узнал после встречи с президентом федерации Леонидом Ракином, которая состоялась по инициативе самого Ракина. Что касается предложения президента федерации, такой разговор мой с Цховребашвили был, но хочу успокоить всех, кто так больно воспринял его публикацию, что я такое решение не принимал», – пояснил он.

Также правоохранитель отметил, что готов помогать развитию данного вида спорта, т.к. он сам вырос на нем и всегда и уважал этот вид физической культуры.

comments powered by HyperComments