Херсонский антикоррупционер, пытавший заложников, угодил за решетку

3 октября 2015 | 08:00 0 1 306

Бывший председатель Цюрупинского отделения общественной организации «Антикоррупционное бюро Херсонской области» и два его подельника получили тюремные сроки за похищение людей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Установлено, что обвиняемые действуя совместно с другими лицами, под предлогом закрытия игорного клуба, незаконно похитили шесть мужчин и  удерживали их в нечеловеческих условиях три дня. Все это время они подвергали заложников жестоким пыткам и издевательствам, требуя передачи имущественных прав на автомобили потерпевших, денежных средств и личных вещей.

Кроме того, с целью сокрытия своей преступной деятельности обвиняемые заставили потерпевших оговорить себя во время проведения видеозаписи и сообщить о занятии мошенническими действиями во время игры в покер.

За пытки, грабеж, вымогательство и угон автотранспорта бандитов приговорили к тюремным срокам. Двое из них получили по восемь лет лишения свободы с конфискацией всего личного имущества, а третий семь лишения свободы с конфискацией всего личного имущества, с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении закрытого типа.

Соответствутющий приговор вынес Голопристанский районный суд. Прокурором готовится апелляционная жалоба по основаниям мягкости назначенного наказания обвиняемым.

comments powered by HyperComments