В Одессе заместитель главы миграционной службы, попавшийся на взятке, оформил иномарки на жену

2 октября 2015 | 09:00 0 1 872

Одним из руководителей Государственной миграционной службы в Одесской области, которого поймали на взятке в 1,2 тыс. долларов, оказался первый заместитель начальника областного управления Василий Пасулько. Об этом редакции 368.media сообщили источники в ГПУ.

Данный чиновник до 2013 года занимал пост начальника отдела разрешительной системы управления общественной безопасности милиции Одесской области. После он стал и.о. начальника Государственной миграционной службы, а после переместился на пост первого заместителя руководителя.

Коррупционера задержали 1 октября во время получения взятки в 1,2 тыс. долларов. Согласно официальной декларации, в 2014 году взяточник заработал почти 144 тыс. гривен, из которых зарплата составила 79 тыс. гривен. Отметим, что Пасулько имел и «другие виды доходов» в размере 64 тыс. гривен. Его супруга за этот период смогла «добыть» почти 57 тыс. гривен.

На коррупционера зарегистрирована одна квратира (79 кв. метров). Еще одна есть у его супруги (39 кв. метров). У господина Пасулько своей машины нет, зато он ездит на работу на иномарке жены. На его супругу зарегистрировано сразу четыре автомобиля – Opel Astra,  Nissan Tiida,  Subaru Forester и Mercedes-Benz 2014 года выпуска.

На банковских счетах чиновника находится 43 тыс. гривен, причем 42 тыс. гривен из них вложено в прошлом году.

Редакция 368.media обращает внимание ГФС Украины, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе на уровень доходов коррупционера.

comments powered by HyperComments