Житомирский тюремщик организовал масштабную схему вымогательства денег у заключенных

1 октября 2015 | 09:00 0 818

Оперативники СБУ задержали на взятке старшего инспектора межрайонной уголовно-исполнительной инспекции Житомирской области. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Оказалось, что майор внутренней службы наладил системное получение денег за положительное решение вопроса об ограничении или применения условно-досрочного освобождения. При этом «цена вопроса» варьировалась в зависимости от степени тяжести инкриминируемого осужденному преступления – в среднем до пяти тысяч гривен.

Он фиктивно устраивал осужденных в органы местной власти с целью получения фиктивных документов, которые служили в дальнейшем основанием для условно-досрочного освобождения указанных лиц.

Коррупционера задержали в Андрушевке во время получения взятки в 2,5 тыс. гривен от осужденного за убийство от условно-досрочного освобождения.

Начато уголовное производство по .3 ст.368 УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении майора меры пресечения – содержание под стражей и отстранения от должности.

comments powered by HyperComments