Прокуратура спустя месяц начала расследование мошенничества в ровенской ГАИ

1 октября 2015 | 11:29 0 496

Следственный отдел прокуратуры спустя месяц после инцидента начал расследование факта вымогательства работниками ГАИ города Кузнецовска и Владимирецкого района денег у автолюбителей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ровенской области.

«Начато досудебное расследование по факту завладения работниками путем обмана средствами гражданина под предлогом оплаты им лекций по соблюдению «Правил дорожного движения», проведение которых действующим законодательством не предусмотрено», – пояснили в ведомстве.

По данным пресс-службы, основанием для расследования по факту мошенничества стали видеоматериалы интернет-источников и СМИ.

Интересно, что видео было опубликовано еще в начале сентября активистом «Дорожного контроля» Сергеем Зейналовым. На записи слышен диалог водителя, который был оштрафован за вождение в нетрезвом виде и инспектора админпрактики, в котором последний  прямо говорит о необходимости оплатить за лекцию 43 гривны. Никаких квитанций или документов, он, естественно, не выдал. Кроме того, гаишник заявил, что и самой лекции проводить не буду, а это все лишь для отчетности.

comments powered by HyperComments