Нелепый пиар: экс-министр хочет вернуть древнейшую крепость Украины в городскую собственность

1 октября 2015 | 13:05 0 318

Экс-министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, который метит на пост мэра Белгорода-Днестровского Одесской области, решил организовать себе PR-акцию, используя старый конфликт между областным и городским советами относительно старинной крепости. На своей страничке в Facebook политик призвал общественность поддержать петицию к президенту по поводу возвращения Аккерманской крепости в собственность города.

По его словам, крепость была передана Одесскому областному совету необоснованно и незаконно, т.к. она предполагала ее активную реставрацию, но ничего так и не было предпринято.

«Городской бюджет недополучил миллионы гривен, которые ежегодно приносила крепость и которые шли на удовлетворение социальных нужд горожан и развитие города», – пояснил он.

Напомним, ранее редакция 368.media неоднократно писала о том, что ни областной, ни городской бюджеты не в состоянии изыскать ресурсы для финансирования реконструкции Аккерманской крепости, т.к. это не мероприятие приносит только затраты, без прибылей.

Тем не менее в настоящий момент между Белгород-Днестровским горсоветом и Одесским облсоветов идет борьба за «контроль над входным турникетом», где с посетителей собирают деньги. Речь идет о нескольких миллионах гривен, тогда как крепость стремительно ветшает. При этом не так давно облсовет предлагал передать объект в ведение Министерства культуры Украины.

Таким образом, инициатива Шевченко является стандартным предвыборным пиаром. Об этом свидетельствует и количество участников, подписавших петицию за последние три дня – из 25 тыс. необходимых подписей экс-министр набрал только 70 штук.

comments powered by HyperComments