Главный юрист Изюмского горсовета угодил в тюрьму за подделку судебного решения

1 октября 2015 | 11:00 0 641

Изюмский межрайонный суд Харьковской области признал виновным начальника юридического отдела Изюмского горсовета в подделке судебного решения и получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как рассказал начальник управления прокуратуры области Денис Маслий, 27-летнего чиновника приговорили к 2,5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления и государственной власти сроком на два года.

Оказалось, что в июле коррупционер, являясь членом одной из городских межведомственных комиссий, получил вятку в три тысячи гривен от местного жителя за беспрепятственное и быстрое получение разрешения на сбор технической документации и разработку проекта отключения квартиры от централизованного теплоснабжения.

Чтобы реализовать свой преступный умысел, юрист подделал решение районного суда, которое якобы обязывало исполком горсовета дать разрешение на отключение квартиры и изготовление техдокументации на установление индивидуальной газовой системы отопления.

Сейчас решение суда не вступило в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование. Отметим, что в августе на подобной взятке попался и главный архитектор Изюма.

comments powered by HyperComments