Милиция исчезнет в ноябре – Арсен Аваков

30 сентября 2015 | 13:06 0 1 364

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что милиция прекратит свое существование 7 ноября. Соответствующую информацию он опубликовал в Facebook.

По его словам, де-юре в стране будет функционировать только полиция, хотя сам переходный процесс затянется еще на полгода.

«Никто не перейдет автоматически из милиции в полицию! Везде переход будет сначала обусловлен структурными изменениями в подразделениях в соответствии со стратегией реформы. Затем тестирование и собеседование, конкурсные наборы — полная переаттестация личного состава. Тем, кто готов честно служить — переживать не о чем. Опыт наших конкурсов и тестов последних месяцев показывает — такие люди и специалисты отлично справляются с тестированием и конкурсом — они нужны в новой полиции», – пояснил он.

В новой структуре будут работать 150 тыс. полицейских. Кроме того, министр анонсировал и новую униформу сотрудников полиции, которую будут получать только реформированные подразделения.

«Если вы увидите на улице человека в форме старой милиции уже после 7 ноября – это значит, что или его подразделение еще не прошло процедуры, или он сам еще не прошел аттестации. Не значит, что он плохой – значит, что еще идет процесс», –пояснил он.

По его словам, похожая форма будет у новых участковых (будет иной функционал и должность). Единый стиль рабочей формы будет выдержан у всех подразделений: спецназа, экспертов и криминалистов, сотрудников уголовного розыска.

12049609_911694908920616_6973448004252466417_n

comments powered by HyperComments