Луганские бизнесмены отдали «ЛНР» деньги, выделенные для восстановления освобожденных территорий

30 сентября 2015 | 14:24 0 581

Правоохранители разоблачили схему финансирования террористической организации, так называемой «ЛНР», через систему двойной регистрации. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Общая сумма финансирования террористов «ЛНР» составила более трех миллионов гривен. Правоохранители установили ряд предприятий, расположенных на временно неподконтрольной Украины территории Луганской области, которые имеют двойную регистрацию на территории так называемой «ЛНР» и одновременно перерегистрированы на территории Украины.

Указанные предприятия проводили строительно-ремонтные работы по восстановлению инфраструктуры Луганской области. Эти работы финансировались из местных бюджетов. В дальнейшем деньги были переведены в наличные и направлены на уплату налогов и другие механизмы финансирования террористической деятельности так называемой «ЛНР».

Начато уголовное производство по ч.3 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». Такие действия наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

comments powered by HyperComments