Заместитель главы Малиновского района Одессы, вымогавший три тысячи долларов, получал матпомощь

29 сентября 2015 | 07:12 0 491

Заместитель глава Малиновской райадминистрации Одессы Вадим Павленко, который вымогал три тысячи долларов у предпринимателя, живет скромно и получает матпомощь из бюджета. Об этом идет речь в декларации чиновника.

В частности, коррупционер заработал за весь 2014 год всего лишь 127 тыс. гривен, из которых 17 тыс. составила материальная помощь, а остальные деньги пришлись на зарплату. Его супруга принесла в семейный бюджет всего 27 тыс. гривен.

Согласно декларации, у пары есть два квартиры (98 и 60,7 кв. метров), а также BMW 525i 2001 года выпуска. Никакого другого имущества, а также счетов в банках не указано.

Напомним, что взяточника задержали вместе с бывшим главой Малиновского района Николаем Баланом. Они вымогали у предпринимателя взятку за согласование разрешительных документов на земельный участок для размещения автостоянки.

Пока официально неизвестно о мере пресечения, избранной для коррупционеров. Ранее на взятке «погорел» начальник юридического отдела Малиновской РА Александр Демченко.

comments powered by HyperComments