Вице-губернатор Марушевская вместо работы улетела протестовать в Нью-Йорк

29 сентября 2015 | 13:06 0 1 240

Вице-губернатора Одесской области Юлию Марушевскую заметили на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, где она приняла участие в акции протеста против вмешательства России в дела Украины. Об этом свидетельствуют фотографии, сделанные нардепом Анной Гапко.

Инцидент произошел 28 сентября во время выступления президента РФ Владимира Путина. Члены украинской делегации развернули национальный флаг, якобы вывезенный военнослужащими правительственных войск из-под Иловайска, и молча стояли с ним, пока их не вывела полиция. За нарушение дисциплины у участников акции отобрали аккредитацию.

Официального приказа о командировке Марушевской нет, равно как и распоряжения губернатора о том, что ее отправили в отпуск. Предположительно, чиновник решила устроить себе выходной за счет денег налогоплательщиков. Кроме того, участие в протестных акциях на территории США вряд ли входит в перечень функциональных обязанностей вице-губернатора региона.

Таким образом, 26-летняя девушка, которая хотела, чтобы ее демарш в ООН подали, как акцию протеста, прославилась тем, что стала официальным представителем Украины и чиновником VI ранга, которого выгнали из зала, лишив аккредитации.

Напомним, ранее редакция 368.media уже обращала внимание не то, что действия Марушевской крайне непрофессиональны, а ее биография оставляет желать лучшего.

comments powered by HyperComments