Зубко уволил коррумпированного начальника Госгеокадастра Одесской области

28 сентября 2015 | 14:12 0 927

И.о. начальника главного управления Госгеокадастра в Одесской области Станислав Губин уволен распоряжением вице-премьер-министра Геннадия Зубко. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина Украины.

По словам Геннадия Зубко, всего уволено 12 руководителей подразделений по всей стране. Вице-премьер заявил, что последней каплей стал случай в Полтавской области, где недавно назначенный начальник Госгеокадастра попался на взятке.

«Новую систему управления землей способна создать только новая команда менеджмента. Сегодня, по данным мониторинга, мы имеем претензии почти к половине региональных руководителей. Перевоспитать их невозможно – виновных нужно привлечь к ответственности, непрофессиональных просто уволить», – поснил он.

По его словам, решение об увольнении двенадцати руководителей областных управлений Госгеокадастра — города Киева, Полтавской, Сумской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Киевской, Одесской, Винницкой и Хмельницкой областей.

Интересно, что за несколько дней до этого решения, руководство Госгеокадарстра Украины отстранило Губина от руководства подразделением на время служебного расследования. Причиной этого стало то, что чиновник три года назад был судим за коррупционное правонарушение.

Как заявил нардеп  Павел Ризаненко, в 2012 году чиновник был привлечен к ответственности за нарушение ограничений в использовании служебного положения, когда работал начальником отдела Госкомзема в Ивановском районе Одесской области. Оказалось, что в 2011 году он передал своей жене участок земли в 1,5 гектара возле трассы «Одесса-Киев». За это суд оштрафовал его на 850 гривен! Кроме того, Губина подозревают в коррупционных преступлениях в Киевской области.

comments powered by HyperComments