Луганский чиновник, за взятки выдававший справки переселенцам, отделался небольшим штрафом

28 сентября 2015 | 10:13 0 299

Чиновник управления труда и соцзащиты населения Марковской райадминистрации Луганской области, который заработал 50 тыс. гривен на выдаче фиктивных справок переселенцам, отделался небольшим штрафом. Об этом редакции 368.media сообщил источник в местном суде.

Коррупционера задержали еще в июле этого года. Он, занимая пост ведущего специалиста отдела персонифицированного учета и льгот, был наделен правом вести учет переселенцев и выдавать соответствующие справки. Злоумышленник способствовал незаконному оформлению пенсий и начислению соцвыплат псевдо-переселенцам. Согласно украинскому законодательству регистрация переселенцев может осуществляться только при условии их личного присутствия или на основании доверенности. Однако чиновник оформлял справки на людей, которые фактически не выезжали с территории «ЛНР». За каждую справку госслужащий получал по 300 гривен. Всего с ноября прошлого года злоумышленник «заработал» более 50 тыс. гривен.

При этом оперативникам СБУ удалось документально подтвердить только один факт передачи взятки, а именно 8,7 тыс. гривен за выдачу справок 24 лицам. В суде коррупционер признал себя виновным в получении денег и подписал с прокурором соответствующий договор. Таким образом, судья приговорил его по ч.1 ст.368 УК Украины к штрафу в размере 25,5 тыс. гривен, а также лишил его права занимать должности во всех органах власти на три года.

comments powered by HyperComments