Черкасский ветеринар, шантажировавший подчиненных, получил пять лет тюрьмы

28 сентября 2015 | 14:59 0 388

Начальник управления ветмедицины Черкасского района Черкасской области получил пять лет тюрьмы за вымогательство взятки в 12 тыс. гривен. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре региона.

Соответствующее решение принял Сосновский райсуд города. Коррупционера задержали еще в конце февраля 2015 года.  В ходе досудебного расследования оперативники установили, что тот угрожал увольнением ветеринару, работающему в компании «Тамако-Инвест» за то, чтобы включить его в штатное расписание местной районной ветеринарной клиники.

Во время суда коррупционер свою вину не признал, но заявил, что еще в октябре 2014 года хотел лишить врача статуса ветеринарного доктора, т.к. он не был включен в штат сотрудников государственной клиники. Когда последний попросил не делать этого, начальник заявил, что за одну тысячу долларов уладит данный вопрос. Его задержали во время получения части взятки.

Суд признал ветврача виновным в получении взятки и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением девятого ранга госслужащего и конфискацией имущества. В доход государства ушло два автомобиля – Skoda Octavia Tour и «ВАЗ 2107», а также земельный участок в 2,82 гектара.

comments powered by HyperComments