Винницкие тюремщики организовали масштабную схему по вымогательству взяток у осужденных

27 сентября 2015 | 14:03 0 581

Работники исправительного учреждения в Винницкой области осужденным не проводить обыски в камерах и не изымать у них запрещенные предметы, если те будут периодически перечислять им определенную сумму в виде оплаты. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Должностные лица исправительного учреждения обещали осужденным не проводить обыски в камерах и не изымать у них запрещенные предметы, установив стоимость за услуги в сумме от двух сотен до одной тысячи гривен, которую предлагали перечислять на банковские карточные счета, открытые на родственников и знакомых.

24 сентября один из осужденных предложил начальнику отдела режима и охраны учреждения пронести запрещенные вещи. Последний согласился это сделать за вознаграждение в тысячу гривен, которое было перечислено на карточный счет его подчиненного.

В ходе проведенных обысков оперативники нашли 15 банковских карточек, 32 мобильных телефона, 10 SIM-карт, 4000 долларов и 51 тыс. гривен.

Ранее по данному факту прокуратура Винницкой области открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом». Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Сейчас следственные действия продолжаются, решается вопрос о сообщение правонарушителям о подозрении и избрании им меры пресечения

comments powered by HyperComments