В Мариуполе начальник государственной ветеринарной больницы организовал группу коррупционеров

27 сентября 2015 | 13:12 0 432

Правоохранители выявили организованную преступную группу, которая занималась коррупцией в Мариупольской государственной больнице ветеринарной медицины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В группу входило четыре медика, а возглавлял их сам начальник учреждения. Во время досудебного расследования установлено, что начальник, заместитель начальника, заведующий хозяйством и ведущий врач в течение июля — сентября текущего года требовали и получили от директора одного из частных предприятий взятку в 1000 долларов.

В такую сумму должностные лица оценили свои услуги по выдаче разрешительных документов, необходимых для экспорта зерновых культур. Сотрудники СБУ задержали коррупционеров 24 сентября. Во время обыска в больнице и по местам проживания фигурантов найдена часть ранее полученных от предпринимателя денег, а также незарегистрированное оружие.

Начато уголовное производство по факту получения неправомерной выгоды. Коррупционерам грозит до 10 лет тюрьмы. В настоящее время первоочередные следственные действия, решается вопрос о задержании должностных лиц и сообщения им о подозрении в совершении указанного уголовного преступления.

comments powered by HyperComments