Харьковский милиционер, избивший водителя, все-таки сел в тюрьму

27 сентября 2015 | 07:18 0 1 748

Харьковский участковый инспектор милиции, который пытался подбросить водителю наркотики, избил его, и вымогал взятку, все-таки угодил за решетку. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Апелляционный суд области признал виновным участкового инспектора милиции в вымогательстве с использованием служебного положения и превышении власти, которое сопровождалось насилием. Как сообщила начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова, он получил три года и три месяца тюрьмы с лишением праава занимать должности в правоохранительных органах. Кроме того, его лишили звания «майор».

Согласно данным досудебного расследования, еще в феврале 2012 года участковый инспектор милиции безосновательно задержал на дороге грузовик с товаром.

Майор милиции избил водителя, а затем, угрожая подбросить в машину наркотики, стал требовать от владельца авто четыре тысячи гривен и полторы тысячи долларов. Его задержали сотрудники СБУ.

В апреле 2013 года Золочевский районный суд признал милиционера виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком на три года.

В связи с мягкостью приговора прокуратура обратилась в апелляцию с целью назначения реального наказания. В марте 2014 года апелляционный суд области оставил жалобу без удовлетворения. После этого прокуратура обратилась с кассации в Высший специализированный суд, который отменил решение апелляционного суда и вернул дело на пересмотр.

В сентябре этого года благодаря принципиальной позиции прокуратуры апелляционный суд поддержал требования государственного обвинения и назначил милиционеру реальную меру наказания.

comments powered by HyperComments