Лорткипанидзе уволил майора милиции, которого поймали пьяным за рулем

26 сентября 2015 | 14:09 0 1 793

Начальник милиции Одесской области Гиорги Лортипанидзе распорядился уволить майора милиции, который в сильно пьяном виде разъезжал на Mitsubishi Lancer по городу. Об этом он сообщил в Facebook.

«Майор милиции не только был остановлен с явными признаками алкогольного опьянения, но и не смог предоставить полицейским документы, дающие ему право управлять данным транспортным средством»,  – заявил он.

По данным отдела по связям с общественностью облУМВД, водителем-нарушителем оказался 36-летний старший оперуполномоченный сектора криминальной милиции по делам детей Киевского райотдела милиции.

Патрульные полицейские остановили его автомобиль на улице Вильямса. Он не смог предоставить полицейским и документы, которые давали бы ему право управления данным транспортным средством. Для установления факта употребления алкоголя милиционеру в присутствии понятых предложили пройти алкогольный тест. В результате в выдохнутом воздухе было выявлено 2,3% алкоголя.

За нарушение п. 2.1 и п. 2.9 Правил дорожного движения в отношении мужчины были составлены административные протоколы по ст. 126 и ст. 130 КУоАП. Милиционер уволен из органов внутренних дел за дискредитацию звания рядового и начальствующего состава. Вопрос о том, откуда у него оказалась машина пока остается открытым.

comments powered by HyperComments