Офицер учебного центра «Десна», вымогавший телефон у солдата, вышел на свободу

25 сентября 2015 | 14:29 0 254

Козелецкий райсуд Черниговского области отпустил на свободу командира учебного механизированного батальона в/ч А-1048 (учебный центр «Десна»). Об этом редакции 368.media сообщили источник в суде.

В апреле к офицеру обратился солдат с просьбой дать ему разрешение на то, чтобы выбыть из части по семейным обстоятельствам. Командир согласился на это при условии, что распоряжение будет устным, а проситель подарит ему мобильный телефон. Таким образом, солдат находился вне части с 7 по 16 апреля 2015 года, однако и позже не вернулся, так как до 5 мая находилс в травматологическом отделении главного военно-клинического госпиталя. Туда его направили комиссия с целью проверить сепень его годности к службе в армии. После этого его госпитализировали в психиатрическую клинику. При этом никакой информации в «Десну» об этом не поступило.

Командир части, обеспокоенный отсутствием солдата, назначил служебную проверку. Узнав про это, подчиненный срочно прибыл в «Десну» и предоставил все документы. После этого, он передал своему командиру «презент», но не  в виде телефона, а в денежном эквиваленте в 2,5 тыс. гривен. Офицера обвинили  совершение преступления по ч.1 с. 368 УК Украины. Вместо тюремного заключение, по договоренности с прокурором, коррупционер получил штраф в 5,5 тыс. гривен и был уволен с должности.

comments powered by HyperComments