В Одессе чиновники «Укроборонпрома» украли почти два миллиона гривен

24 сентября 2015 | 14:02 0 540

Чиновники одесского ГП «НИИ «Шторм», входящее в госконцерн «Укроборонпром»  подозреваются в присвоении 1,8 млн. гривен из бюджета предприятия. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Установлено, что указанное государственное предприятие якобы заключило договор с одним частным предприятием на поставку электронной продукции, которую, как выяснилось, последнее никогда не производило и не закупало. Однако денежные средства за приобретение виртуальных товаров, их транспортировку и погрузочно-разгрузочные работы перечислялись фирме регулярно.

Вместе с тем, выяснилось, что такую продукцию «НИИ «Шторм» производит самостоятельно. Начато уголовное производство по факту присвоения и растраты имущества. Виновным грозит до 12 лет тюрьмы.

Справка 368.media

ГП «НИИ «Шторм» является главным предприятием по научно-техническому направлению обеспечения тепловых режимов радиоэлектронной аппаратуры. Также производит насосы, вентиляторы, теплообменники, гидравлические клапаны разъема, датчики и реле температуры, сигнализаторы температуры и давления и др.

comments powered by HyperComments