В Госкомтелерадио отказались выбирать директора Одесской ОГТРК

24 сентября 2015 | 16:40 0 115

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины прекратил конкурс на пост генерального директора Одесской областной государственной телерадиокомпании. Об этом сообщает пресс-служба государственного учреждения.

Соответствующее решение было принято 23 сентября во время второго закрытого заседания комиссии по проведению конкурсного отбора. Оказалось, что претенденты не предоставили конкурсных предложений (программ деятельности телерадиоорганизации – Ред.) на среднесрочную перспективу Одесской облгостелерадиокомпании в необходимые сроки.

Кроме того, в соответствии с законами Украины «Об управлении объектами государственной собственности», «Об общественном телевидении и радиовещании Украины» и постановлениями Кабмина, в данный момент проводятся мероприятия по реорганизации государственных телерадиокомпаний сфере управления Госкомтелерадио.

Таким образом, комиссия приняла решение прекратить дальнейшее проведение конкурсного отбора и отменить ранее изданный приказ о проведении конкурса.

Отметим, что ранее редакция 368.media писала, что чиновники благополучно и без внятных объяснений провалили уже два конкурса и, по неофициальным данным, не прочь растянуть безвластие на собственном телеканале подольше. При этом смысл назначения директора на время реформ не вполне объясним.

comments powered by HyperComments