Комбата, подозреваемого в содействии террористам, выпустили на свободу

24 сентября 2015 | 11:57 0 1 144

Командира первого батальона 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады Владимира Пушкаря, которого подозревали в содействии перевозке грузов на неподконтрольные правительству территории «ДНР» и «ЛНР», отпустили под подписку о невыезде. Об этом сообщают СМИ.

Меру пресечения для комбата должны избрать еще 22 сентября, но судья Андрей Дерус посчитал, что у военной прокуратуры недостаточно доказательств преступления. Позже главный военный прокурор Анатолий Матиос опубликовал в Facebook аудиозапись переговоров относительно коррупционной сделки Пушкаря, которых тот не опровергал. На следующий день под судом собрались сторонники комбата, которые требовали освободить его, заверяя всех, что офицера подставили.

Судья Дерус решил взять самоотвод, а вместо него назначили Виктора Иванова. Прокуратура предоставила дополнительные материалы, но адвокат Пушкаря попросил допросить восьмерых свидетелей из числа волонтеров и бойцов 28-й бригады. Судья согласился заслушать только двоих, а прокурор немедленно потребовал провести заседание в закрытом режиме.

В итоге после этого меру пресечения Пушкарю так и не назначили, отпустив его под подписку о невыезде. Единственное, что он должен будет делать – в течение двух месяцев являться при первом же запросе прокуратуры или следователя.

comments powered by HyperComments