«Эффективный» менеджмент Крука: Ильичевский порт покидает мировой контейнерный перевозчик

24 сентября 2015 | 08:07 0 6 669

ГП «ИМТП» продолжает терять контейнерных перевозчиков. Так пресс-служба французской компании CMA CGM 16 сентября разослала уведомление о том, что их суда больше не будут заходить в порт.

Так, CMA CGM Shipping Agencies Ukraine уведомила всех заинтересованных лиц, что с октября 2015 года контейнеровозы компании будут осуществлять судозаходы в «Ильичевский морской рыбный порт». Первым из них станет судно MEHTAP BAYRAKTAR, которое должно прибыть уже 9 октября.

Перевозчик указывает, что тарифы меняться не будут, кроме стоимости хранения контейнера на терминале и рекомендуют подписать контракты с руководством рыбного порта. По данным СМИ, это предприятие принадлежит олигарху Игорю Коломойскому.

Интересно, что мировой контейнерный перевозчик покинул ГП «ИМТП» как раз во время руководства Юрия Крука, который всюду позиционирует себя в качестве эффективного менеджера. И все бы можно было списать на экономический кризис, нестабильность на востоке и напряженные отношения с Россией, если бы не одно но – французы выбрали порт по соседству в той же акватории и, что самое главное, на территории Украины.

Отметим, что до этого Крук «выдавил» из порта ЧП «КТИ», которое привлекало контейнерные грузопотоки. Вместе с ними ушла и часть перевозчиков. Кроме того, именно при нынешнем отстраненном директоре предприятия, здесь обосновались фирмы, подконтрольные Коломойскому, которые причастны к контрабандным схемам, о чем ранее уже писала редакции 368.media. Данные дела уже расследует прокуратура. Интересно и то, что в судах против «КТИ» интересы ГП «ИМТП» представлял один из юристов скандального олигарха.  Также чиновник уничтожил перевалку автомобилей на предприятии. Напомним, что Крук снова метит на должность директора. Для этого он придумал занятный проект.

comments powered by HyperComments