«Охранники» одесского мэра уже три месяца саботируют демонтаж юнипаркеров

22 сентября 2015 | 07:12 0 592

Департамент муниципальной безопасности Одесского горсовета, созданный по инициативе мэра Геннадия Труханова, для контроля порядка и состояния благоустройства на улицах города, полностью дискредитировал себя. Об этом свидетельствуют документы мэрии, попавшие в распоряжение редакции 368.media.

Речь идет о демонтаже юнипаркеров, который мэр анонсировал еще в начале лета. При этом никто так и не думал приступать к работе. Даже здесь чиновники не могут навести порядок. Так, в середине июля директор КП «Одестранспарксервис» Сергей Дубенко просил главу департамента Александра Петрика оказать содействие по демонтажу ряда юнипаркеров, которые работники предприятия выявили по восьми адресам в центральной части Одессы и других районах города (улицы Пастера, Пушкинская, Старопортофранковская, Комарова, Балковская, Куйбышева, Малиновского, Фонтанская дорога).

Петрик ответил чиновнику только месяц спустя! В официальной «отписке» он сообщил, что информация подтвердилась лишь отчасти, а сам департамент, в свою очередь, также отправил письма в местные ЖКСы, чтобы работники демонтировали юнипаркеры. Работники горсовета заявили, что ликвидировали лишь шесть металлических конструкций на улице Пастера.

В следующем письме Дубенко настоятельно попросил демонтировать все имеющиеся в городе юнипаркеры, кроме тех, чьи документы будут в порядке. Ответ, как и в прошлый раз, поступил довольно «оперативно» – через месяц. В очередной отписке департамент заявил, что на демонтаж необходимо 550 тыс. гривен и они ждут денег из бюджета.

После этого директор КП «Одестранспарксервис» просил чиновников демонтировать еще ряд юнипаркеров по двум десяткам адресов, но так и не получил никакого вразумительного ответа. Одно из последних обращений Дубенко датировано 8 сентября. В нем директор КП просит департамент принять меры по демонтажу незаконной парковки у кафе Fanconi, владельцы которого нагло захватили часть полосы дорожного движения.

Напомним, ранее редакция 368.media писала, что департамент тратит втрое больше средств, чем зарабатывает.

comments powered by HyperComments