Одесский судья сбежал к сепаратистам из-за нападок нардепа Мосийчука

22 сентября 2015 | 09:00 0 2 196

Судья Приморского районного суда Одессы Сергей Шлыков сбежал из города к террористам «ДНР». Об этом он сообщил во время пресс-конференции, которую дал в Донецке местным телеканалам.

В своем заявлении Шлыков указал, что вернутся на историческую родину его вынудили активисты Евромайдана и лично нардеп Игорь Мосийчук.

«Работая в Одессе, я столкнулся с фактом незаконного оказания давления на суд в связи с рассмотрением уголовного дела по обвинению Резвушкина (лидер «Автомайдана» Одессы — Ред.)… На нас в бесцеремонной форме оказывали давление со стороны «Правого сектора», местной «Самообороны», а также ряд народных депутатов, в том числе депутат Мосийчук. Они не двузначно нам указали на то, что мы, я и члены коллегии, являемся жителями Донецка, и не можем рассматривать данное уголовное дело. Принудили к написанию самоотвода», — пояснил беглец.

Интересно, что в начале 2015 года Шлыкова перевели из Киевского райсуда Донецка в Приморский суд Одессы по приказу президента Петра Порошенко. До этого он выносил решения именем Украины уже после того, как областной центр перешел под контроль боевиков. В 2012 году на него поступали жалобы в Высший совет юстиции, в частности, его собирались уволить за нарушение присяги.

Шлыков заявил, то вынужден был уехать из «ДНР», т.к. дом, где жила его семья, находился в окрестностях Донецкого аэропорта и попадал в зону риска артобстрелов. Теперь же он вернулся домой, чтобы помогать строить «мирное будущее». Официальной реакции украинских властей на побег судьи пока нет.

comments powered by HyperComments