Президент уверен, что арест Мосийчука является эффективной мерой по борьбе с коррупцией

21 сентября 2015 | 14:10 0 231

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что задержание и арест депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука, который занимался вымогательством, является эффективной мерой по борьбе с коррупцией. Об этом глава государства заявил в свежем интервью украинским телеканалам.

По его словам, задержание Мосийчука делится на две составляющие.

«Политическая воля президента, и, надеюсь, политическая воля власти в том, чтобы мы очень жестко продемонстрировали эффективность борьбы с коррупцией – нет. И никто не собирается и не будет ограничиваться только задержанием Мосийчука», – заявил Порошенко.

С другой стороны, по мнению президента, государство должно реагировать на факты «политического и неполитического» взяточничества, процветающие среди депутатов. Порошенко считает, что мандат не может быть зонтиком, прикрывающим коррупционеров от правоохранительных органов.

«Не исключаю, что правоохранительные органы уже сделали выводы из ситуации, когда регламентный комитет две недели тянул с вынесением решения на рассмотрение ВР о снятии неприкосновенности с (Сергея – Ред.) Клюева, и категорически запрещал его задерживать, что, в конце концов, позволило ему исчезнуть», — подчеркнул Порошенко.

Президент добавил, что все равны перед законом, а избирательного правосудия быть не должно. Также он добавил, что новые структуры во власти, которые создают – новая полиция, антикоррупционное бюро и т.д. должны быть беспристрастными, без влияния на них со стороны политических структур, президента, должны продемонстрировать обществу эффективную борьбу с коррупцией.

comments powered by HyperComments