Одесская милиция ликвидировала сеть подпольных цехов, производивших опасную водку «Краля», и нашла посев конопли

21 сентября 2015 | 09:20 0 1 891

Сотрудники УБЭП в результате спецоперации ликвидировали сеть подпольных цехов на территории Одессы и области, где производили контрафактный и опасный жизни граждан алкоголь. Об этом редакции 368.media сообщил источник в областной милиции.

В частности, оперативники обнаружили две точки производства контрафактного алкоголя в Беляевке на улице Мира. В соседних домах группа дельцов наладила изготовление опасного вещества, которое могло нанести вред здоровью потребителей. При изготовлении водки «Краля» они использовали поддельные акцизные марки, которые печатали на четырех принтеров.

При обысках в цехах нашли подготовленную к разливу спиртовую смесь в объеме 200 литров, а также 120 готовых к продаже бутылок водки. Кроме того, в домах обнаружили более тысячи пустых бутылок, а также 10 тыс. пробок и столько же этикеток вместе с устройствами  для закатки.

Еще один цех оперативники выявили в Малиновском районе Одессы в Мастерском переулке. Здесь они нашли 100 литров фальсификата, 850 пустых бутылок, а также этикетки от водки «Краля». Кроме того, во дворе соседнего дома милиционеры случайно нашли 15 кустов отборной конопли. Владельцем небольшой плантации займутся сотрудники УБНОН.

Начато уголовное дело по факту подделки акцизных марок. Виновным грозит до семи лет тюрьмы. Отметим, что данную марку водки производят подпольным путем по всей территории Украины. Стоимость поллитровой бутылки составляет всего 25 гривен. В Измаиле оптовая стоимость оказалась чуть меньше 10 гривен.

comments powered by HyperComments