В государственном фонде поддержки предпринимательства растратили 17 миллионов гривен

20 сентября 2015 | 11:00 0 342

Руководство Украинского фонда поддержки предпринимательства растратили за последние пять лет более 17 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФИ Украины.

Ревизоры выяснили, что руководство не обеспечило возврат ООО «Газотрон-Влатава» государственной финансовой поддержки почти на миллион гривен. Также во время ревизии выявлены нарушения 63-ю заемщиками сроков уплаты основной суммы микро-кредитов на общую сумму 772 тыс. гривен и невыплаты ими же процентов за пользование этими кредитами и пени за просрочку сроков возврата долга.

Кроме того, фонд оказывал финансовую государственную поддержку субъектам малого предпринимательства, которые не имели права на ее получение; не контролировал целевое использование средств государственной финансовой поддержки, эффективность внедрения бизнес-планов и не обеспечивал своевременного возврата средств (не начислял должникам соответствующих штрафов и пени, не обращался в суды с соответствующими заявлениями). Таким образом, чиновники не выполняли обязанности по поддержке малого и среднего предпринимательства в Украине.

comments powered by HyperComments