В Ужгороде суд приговорил милиционера-вымогателя к небольшому штрафу

19 сентября 2015 | 07:15 0 354

Ужгородский городской суд приговорил опеуполномоченного УБЭП городского отдела милиции, который вымогал и получил взятку в 900 гривен от местного жителя, к небольшому штрафу. Об этом редакции 368.media сообщил источник в областной прокуратуре.

Коррупционера обвиняли по ч.3 ст. 368 УК Украины «Получение взятки» и, по сути, он должен был попасть в тюрьму. Согласно данным следствия, летом 2014 года оперуполномоченный получил для расследования ряд заявлений от местных жителей, в которых они жаловались, что «мошенник» не отдает им крупные суммы денег – от 100 до 25 тыс. долларов.

Вместо выполнения своих обязанностей майор милиции отправился к подозреваемому и предложил ему закрыть дело за взятку в тысячу долларов. Коррупционера задержали в тот момент, когда он получал вторую часть «транша». Сам обвиняемый в суде вину признал лишь отчасти. Якобы в кафе «мошенник» сам решил его отблагодарить за проверку и ничего более.

В соответствии с этим суд переквалифицировал дело по ч.1 ст. 368 УК Украины, что дало возможность назначить виновному штраф в 25,5 тыс. гривен и отпустить его на свободу.

comments powered by HyperComments