В Министерстве здравоохранения растратили почти 32 миллиона гривен

19 сентября 2015 | 12:46 0 434

Руководители ВУЗов, подчиненных Министерству здравоохранения Украины, растратили 31,7 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФИ Украины.

Во время ревизий финансово-хозяйственной деятельности 13-ти высших учебных заведениях III и IV уровней аккредитации, они установили, что большинство учреждений не обеспечили эффективного и законного использования бюджетных средств и имущества. Так, студенты, которые учились по государственному заказу и не отработали по направлению в течение трех лет, не возместило стоимости обучения. Поэтому государственный бюджет потерял 7,7 млн. гривен.

Также в  шести ВУЗах пропали материальные ценности на общую сумму почти 20 млн. гривен. Во всех проверенных учреждениях установлено факты нарушения законодательства по вопросам оплаты труда, что привело к ее переплате почти на 5,7 млн. гривен. Причинами этого является завышение должностных окладов, доплат и надбавок, выплат заработной платы за неотработанное время, неправильно начисленных отпускных, выплат премий и тому подобное.

Кроме того, чиновники не смогли получить обязательную оплату своих услуг на 2,8 млн. гривен. Во время проведения в 11-ти учреждениях строительных и ремонтных работ подрядным организациям было переплачено 784 тыс. гривен.

Благодаря мерам ревизоров возмещены потери финансовых и материальных ресурсов на сумму 3,2 млн. гривен. К административной ответственности привлечено 71 должностное лицо на сумму штрафов 11,6 тыс. гривен. Материалы ревизий Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца, Винницкого национального медицинского университета им. М.И. Пирогова, Тернопольского государственного медицинского университета имени И. Я. Горбачевского, Харьковского национального медицинского университета переданы в правоохранительные органы.

comments powered by HyperComments