Вице-губернатор Марушевская решила оставить Саакашвили ради карьеры в таможне

18 сентября 2015 | 08:01 0 2 912

Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Юлия Марушевская подала свою кандидатуру на конкурс на должность начальника Одесской таможни. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Соответствующий официальный ответ радиостанции передали из ГФС Украины. По их информации, среди конкурсантов, которые подали заявки на участие в отборе, присутствует вице-губернатор Юлия Марушевская.

Всего, по данным ГФС, ведомство получило 71 заявку для участия в отборе на должность начальника Одесской таможни. Перечень кандидатов ведомство обнародует 21 сентября. Отметим, что принимать документы начали еще 27 августа. Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили анонсировал конкурс на должность начальника таможни еще в начале июня. Саакашвили заявлял, что ежегодно из-за злоупотребления Одесская таможня недополучает один миллиард долларов.

Сама Марушевская свою инициативу пока не прокомментировала. Интересно, что у конкурсанта нет никакого опыта в сфере экономики, привлечения инвестиций или менеджмента. Судя по ее официальной биографии, она закончила филологический факультет в столице. Официальный стаж работы вице-губернатора составляет всего лишь три месяца. Напомним, что ранее редакция 368.media писала, что Марушевская лоббировала на должность директора департамента образования ОГА бывшего сотрудника налоговой. При этом пресс-служба уверяла, что это всего лишь стажер.

comments powered by HyperComments