В центре Одессы нелегальные парковщики вымогают деньги прямо у райотдела милиции

18 сентября 2015 | 11:31 0 619

В Одессе на Греческой площади до сих пор орудуют нелегальные парковщики, которые мошенническим способом взимают деньги у автолюбителей. Об этом сообщает корреспондент редакции 368.media.

По его словам, мошенники действуют парой и контролируют бесплатные парковочные места со стороны Одесского апелляционного административного суда. Они не стесняются брать деньги прямо под носом у сотрудников Приморского райотдела милиции. Впрочем, правоохранители даже не предпринимаются попыток задержать мошенников.

О подобных случаях сообщают одесситы из районов центральной части города. Очевидец Леонид Креминский пишет, что на Дворянской улице один и тот парковщик же каждый день собирает «дань», а звонки в милицию не приносят результатов.

«Большая Арнаутская, бизнес-центр. Утром блокируют обочину целого квартала и лишь потом паркуют. Работают минимум трое. Вчера вся команда была на месте, бодра духом и полна решимости», – сообщает горожанин Евгений Мельников.

Деньги берут даже на Дерибасовской. Такса составляет от 10 гривен и выше. Работают мошенники и на улице Косвенной, что возле Староконного рынка, а также на Екатериненской. Примечательно, что глава КП «Одестранспарксервис» Сергей Дубенко в Facebook заявил о том, что 17 сентября по всем этим адресам не было ни единого парковщика. По крайней мере, он получил эти данные, проехав по всем точкам вместе с сотрудниками Приморского райотдела милиции.

«В субботу 12 сентября, у главы ОблУВД Георги Лорткипанидзе было проведено совещание по вопросам нелегальных парковщиков. Была озвучена сумма, ежедневно взимаемая со всех известных нам нелегальных точек в городе – 50 тыс. гривен в день, полтора миллиона — в месяц. Углом был поставлен вопрос: не важно как, но нелегальные «жилеточники» должны исчезнуть с городских улиц. За невыполнение — будут уволены участковые Приморского райотдела, ответственные за данный район», – пояснил он.

Несмотря на то что ситуация начала меняться к лучшему, сотрудники милиции пока не в состоянии справиться с мошенниками возле собственного райотдела, надеемся что это произойдёт в самое ближайшее время. С другой стороны директор КП «Одестранспарксервис» Сергей Дубенко пояснил, что серьезная борьба с мошенниками только начинается и обо всех нарушениях он будет тотчас же информировать милицию. Также он призвал одесситов контролировать работу правоохранителей и сообщать о нелегальных парковщиках.

comments powered by HyperComments