Днепропетровские чиновники украли на «новейшей разработке» 75 миллионов гривен

18 сентября 2015 | 14:43 0 76

Чиновники одного из государственных предприятий Днепропетровской области украли 75,4 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФС Украины.

Оперативники установили, что с 2010 по 2014 годы должностные лица, злоупотребляя служебным положением, документально, без фактического проведения, оформили операции по предоставлению услуг по использованию полезной модели «Способ управления насосной станцией», которая якобы позволяет экономить денежные средства по уплате за потребленную электроэнергию.

В дальнейшем руководители государственного предприятия, без проведения тендерных процедур, перечислили деньги на расчетный счет другого предприятия, что нанесло ущерб интересам государства на указанную сумму.

Услуги, как выяснилось, фактически не предоставлялись, что привело к растрате и присвоению денежных средств государственного предприятия в особо крупных размерах.

Начато уголовное производство по факту растраты. Следственные действия по становлению круга лиц, причастных к совершению уголовного преступления продолжаются.

comments powered by HyperComments