«Арбузное» дело: Саакашвили заинтересовался одесским участковым

18 сентября 2015 | 08:42 0 1 701

История с коррупционером из Беляевского райотдела милиции, который брал взятку у торговца арбузами, получила новый неожиданный поворот. Историей заинтересовался сам губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

В свое Facebook чиновник поблагодарил активистов, снявших это видео, а также заявил, что, если «оборотень» не будет посажен, то он будет ставить вопрос о смене руководства областной милиции. В тоже время отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области распространил заявление, где заявил о начале служебного расследования. После его окончания взяточник будет уволен из органов внутренних дел.

По их данным, участковый инспектор Беляевского райотдела милиции в данный момент отстранен от службы и дает показания в прокуратуре относительно видео, которое сняли общественники.

Напомним, ранее активисты «Дорожного контроля Украина» Дмитрий Кравук предоставил редакции 368.media эксклюзивное видео, на котором зафиксировано, как милиционер получил 150 гривне в виде взятки от торговца арбузами. В частности, 368.media удалось установить, что коррупционер является капитан милиции Андрей Остапенко, обслуживающий село Дачное в Беляевском районе области.

comments powered by HyperComments