Вице-губернатор Марушевская все-таки сделала налоговика директором департамента образования

17 сентября 2015 | 07:10 0 2 182

Реформы на марше – вице-губернатор Юлия Марушевская, официальный стаж работы которой составляет три месяца, уже лоббировала своего ставленника на место директора департамента образования Одесской ОГА. По данным т.н. «волонтерского проекта» «Информпространство Одессы и области», новым руководителем стал Владимир Думбрава.

«Владимиру Думбраве 37 лет, у него два высших образования, в том числе он магистр государственного управления. Сейчас получает специальность – управление финансами. Сам он видит себя в Департаменте как кризисный менеджер и администратор. Тем не менее, на все должности, в том числе и на начальника будет проведен открытый конкурс», – отмечено в публикации.

Тем не менее, авторы упустили из внимания ряд факторов. Во-первых, Думбрава – бывший работник налоговой, а также специалист банковской сферы. Как это соотносится с его новым постом, неизвестно. Во-вторых, даже в том случае, если предыдущего начальника департамента Татьяну Лазареву отстранили, то ее место должен временно занять один из заместителей, а не какой-то привлеченный волонтер. Это прямое нарушение закона о госслужбе и положений ОГА. В-третьих, официального приказа о назначении Думбравы на этот пост до сих пор нет, а вся эта история выглядит, как банальное рейдерство.

При этом по данным волонтеров, департамент фактически парализован – из 34 работников осталось лишь шесть человек, а новых наберут… через два месяца! И это в самом начале учебного года в регионе. Очередное «мудрое» решение от вице-губернатора Марушевской.

Примечательно, что ранее один из сотрудников пресс-службы ОГА Андрей Ляшенко решил разместить официальный ответ областной администрации в комментариях к публикации редакции 368.media по поводу решения о назначении Думбравы.
По его словам, налоговик – участник конкурса на председателя одной из РГА, назначение его руководителем департамента не планируется, но он проходить там стажировку.

«Конкурс на должность директора департамента образования и науки будет объявлен в течение нескольких месяцев. Думбрава проходит стажировку в структурном подразделении с целью проведения аудита. Его финансовый опыт необходим для проведения аудита, т.к. у руководства ОГА есть сомнения относительно целевого использования средств департаментов в течение последних лет», – пояснил он.

При этом никакого официального ответа от ОГА в адрес редакции, кроме этого комментария не поступило. Неизвестно также и на каком основании одного из шести тысяч конкурсантов вдруг устроили в департамент на стажировку. Ну а о правдоподобности официальных заявлений пресс-службы судите по скрину приведенному ниже.

11225208_466901733479697_219891039190425872_n

comments powered by HyperComments