Одесский милиционер получил взятку на глазах активистов (видео)

17 сентября 2015 | 11:34 0 3 390

Сотрудник Беляевского райотдела милиции Одесской области занимается «крышеванием» незаконной торговли арбузами. Об этом редакции 368.media сообщил активист «Дорожного контроля Украина» Дмитрий Кравчук.

Общественнику удалось снять видео, как коррупционер берет деньги у одного из реализаторов. По его словам, инцидент произошел в селе Холодная Балка. Кравчуку удалось зафиксировать весь процесс передачи денег.

На видеозаписи видно, как правоохранитель в служебной форме подъезжает на автомобиле BMW 525 (г/н ВН 7273 ВР) и ждет, пока продавец отнесет ему деньги. Деньги в руки инспектор не берет, а просит бросать к нему в салон. После этого он уезжает снова по делам.

«Реализаторы говорят, то ежедневная плата составляет 50 гривен. Кто не вносит деньги, того он выгоняет с торговой точки. Один из парней сообщил, что за три дня он передал ему сразу 150 гривен. У него десятки точек в районе. Сборы достаточно существенные», – пояснил активист.

Отметим, что машина участкового хотя и не первой свежести, но ее средняя стоимость составляет от шести до восьми тысяч долларов. По данным общественника, капитана милиции зовут Андрей Остапенко. На официальном сайте есть такой инспектор, обслуживающий соседнее с Холодной Балкой село Дачное, который подозрительно похож на милиционера, фигурировавшего в видео.

мент

 

comments powered by HyperComments