«Бедный» глава Госслужбы занятости насобирал два миллиона гривен на залог

17 сентября 2015 | 17:14 0 501

Руководитель Государственной службы занятости Украины Ярослав Кашуба уже вышел под залог, внеся 1,8 млн. гривен. Об этом сообщает «УНН».

Кашубу выпустили на свободу еще во вторник. Ранее Печерский суд арестовал его на два месяца. Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что на время проведения расследования взяточник отстранен от занимаемой должности.

Напомним, коррупционера задержали 11 сентября. В его машине нашли 622 тыс. гривен. Во время следственный действий коррупционер решил воспользоваться услугами адвоката за деньги налогоплательщиков.

Примечательно, что министр Розенко в интервью Zn.ua говорил, что Кашуба – человек не из системы и у него нет зашоренности на порочную деятельность, которой занималась ГСЗ.

«Мне нужен от него инновационный подход, чтобы ГСЗ отвечала своему названию и стала действительно службой занятости. Я также проверил его на формировании бюджета ГСЗ. Тогда как предыдущее руководство хотело его утвердить с дефицитом 1,5 млрд. гривен, Я.Кашуба, первым делом существенно сократив админрасходы, сделал бюджет бездефицитным. Я сразу предупредил, что у него не будет года, как у предыдущего руководителя. Результатов общество ждет от него уже сейчас», – заявлял он.

Ранее Кашуба был главой львовского представительства Госпредпринимательства. Мэр города Андрей Садовый неоднократно заявлял, что он «крышует» игорный бизнес. Градоначальник, не стесняясь, называл Кашубу «хамом» и требовал от Киева его увольнения.

comments powered by HyperComments