Саакашвили подставляют: чиновником ОГА стал министр «оппозиционного правительства» Колесникова

16 сентября 2015 | 08:00 0 1 535

Советники губернатора Одесской области Михаила Саакашвили крупно подставляют своего руководителя. Александр Боровик представил новых членов департамента «Агентство по вопросам инвестиций и развития» среди которых оказался целый министр т.н. «оппозиционного правительства» экс-регионала и бывшего вице-премьер-министра эпохи Януковича Бориса Колесникова.

Речь идет о «министре инфраструктуры и транспорта» Владимире Шемаеве. Судя по всему, членство в столь сомнительной организации и окружение бывших одиозных членов «Партии регионов» не помешало советнику Боровику отобрать данный «ценный кадр» в команду Саакашвили. На новом посту Шемаев станет исполняющим обязанности руководителя отдела инвестиций в инфраструктуру и строительство.

шемаев2

Официально о назначенце известно крайне мало. В 2007 году он окончил Харьковский национальный экономический университет по специальности «Финансы», а после работал в американской компании North American Interpipe, производившей трубы в Хьюстоне, штат Техас. Кроме того, он работал в ИКТ World Bank Group. Закончил магистратуру Университета Монтаны (США) и проходил обучение в Гарвардской школе государственного управления им. Кеннеди. Во время выборов в парламент 2014 года возглавлял избирательный список «Блока левых сил», связанный с политиком Николаем Рудьковским. Шемаев числился в партии в качестве председателя Всеукраинской молодежной организации «Студенческая платформа».

Интересно, что кандидатуру данного претендента перед назначением на должность не проверили волонтеры т.н. «Антикоррупционного офиса», который должны отслеживать подобные факты. Примечательно, что нардеп «Оппозиционного блока» Николай Скорик находится в оппозиции к губернатору и постоянно критикует его деятельность , а тем временем в ОГА назначают его коллег по партии.

comments powered by HyperComments