Одесские милиционеры вымогали у родителей выкуп за студентов-наркоманов

16 сентября 2015 | 13:53 0 1 662

Начальник милиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе раскрыл подробности задержания коррупционеров из УБНОН. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в регионе.

По его словам, в данный момент задержано не пять, а только четыре сотрудника управления. Их подозревают в том, что они лишили свободы двух студентов, вымогая от их родителей по 15 тыс. долларов за то, чтобы не привлекать их к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

«У них был свой информатор, который продавал студентам наркотики, а после сообщал об этом милиции. Установлено, что подобные факты имели место и раньше. Работники милиции, злоупотребляя служебным положением, похищали студентов на выходе из учебного заведения, после этого, незаконно их удерживая, звонили родителям и требовали деньги», – пояснил он.

Коррупционеров задержали во время проведения третьей «сделки». У них нашли 2,6 тыс. долларов, а также крупную партию наркотиков. Начато уголовное производство по факту торговли наркотиками. Незаконного лишения свободы и получения взятки. В данный момент весь состав управления отправят на переаттестацию.

comments powered by HyperComments