Харьковский пограничник-взяточник пытался скрыться на иномарке

15 сентября 2015 | 16:00 0 885

Сотрудники внутренней безопасности задержали пограничника из отдела «Дергачи» в Харьковской области, который причастен к коррупционным схемам. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Инцидент произошел в пункте пропуска «Гоптовка» на границе с Российской Федерацией. Во время внезапной проверки смены пограничных нарядов правоохранители обнаружили, что у выездного шлагбаума, в нарушение требований технологической схемы пропуска лиц, транспортных средств и грузов, находится личный автомобиль Toyota Camry, принадлежащий погранинику.

Военнослужащий, заметив группу, которая проводила проверку, по полосе встречного движения пытался, без прохождения всех видов контроля, прорваться за пределы пункта пропуска через выездной шлагбаум.

По требованию офицеров вернуть автомобиль в пункт пропуска «Гоптовка» для проведения погранично-таможенного контроля, пограничник ответил категорическим отказом, объясняя, что этот автомобиль ему не принадлежит.

В ходе проведения осмотра автомобиля обнаружили 26 тыс. рублей, 3,1 тыс. гривен, а также 50 долларов. Материалы переданы в милицию.

comments powered by HyperComments