Украинец пытался провезти в Россию запчасти от военных вертолетов

14 сентября 2015 | 16:00 0 492

Харьковский контрабандист пытался провезти в Россию комплектующие запчасти к военным вертолетам. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что 45-летний мужчина хранит и готовится к вывозу в Россию радиоионизующие сигнализаторы обледенения, которые используются на вертолетах различных типов и модификаций. Среди запланированных к вывозу товаров были также хвостовой редуктор и хвостовой вал военных вертолетов Ми-8 и Ми-24.

По заключению специалистов, указанные узлы и агрегаты относятся к категории товаров военного назначения, международная передача которых может осуществляться только при наличии соответствующего разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины.

Контрабандиста задержали при попытке пересечения государственной границы. Он перевозил военные товары на малотоннажном автомобиле и планировал попасть в РФ вне пунктов таможенного контроля.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 333 «Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю» и ч. 1 ст. 265 «Незаконное обращение с радиоактивными материалами» УК Украины, злоумышленнику сообщено о подозрении.

comments powered by HyperComments