СБУ отобрала 75 миллионов гривен у террористов «ДНР»

14 сентября 2015 | 18:24 0 261

Оперативники спецслужбы совместно с Госслужбой финансового мониторинга перекрыли многомиллионный канал финансирования террористической организации «ДНР». Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Предприниматели из Донецкой области разработали многоэтапный механизм обналичивания через банковское учреждение средств, полученных из Российской Федерации.

В течение июня-июля текущего года несколько российских компаний на основании мнимых договоров перечислили более 100 млн. гривен акционерному обществу из Донбасса. А полученные средства предприятие, соответственно, перечислило другом подконтрольному обществу с ограниченной ответственностью. Оба СПД находились на временно оккупированных территориях, но прошли перерегистрацию по украинскому законодательству.

Затем деньги перечислили на счета почти 30 физических лиц, открытых в филиале одного из банковских учреждений, для обналичивания. После чего часть средств планировали ввезти на временно оккупированные территории, а часть – использовать финансирования для деятельности диверсионно-террористических групп.

Совместными действиями СБ Украины и Госслужбы финмониторинга заблокированы счета этих физических и юридических лиц, на которых в настоящее время аккумулировано более 75 млн. гривен.

comments powered by HyperComments