На украинской границе посредник за плату проводил людей вне очереди

14 сентября 2015 | 11:53 0 747

На границе Львовской области и Польши пограничники задержали мошенника, который собирал средства с граждан за беспрепятственный объезд очереди перед пунктом пропуска «Краковец». Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Пограничники уже несколько раз получали информацию от граждан, которые пересекают границу, о действиях мошенника, но поймать их не удавалось. Тень должностных злоупотреблений падала на пограничные наряды.

Однако в ходе проверки службы пограничных нарядов отдела «Краковец» был выявлен факт обмана, а именно сбор денег посторонними лицами за беспрепятственный объезд очереди. Граждане, которым мошенник предлагал свои услуги, указали пограничникам на злоумышленника и согласились написать заявления о неправомерных действиях.

Кроме того, к пограничникам в пункте пропуска «Краковец» подошел гражданин Украины и пытался за взятку «договориться» о внеочередной проезд транспортного средства. О данном происшествии были уведомлены сотрудники милиции, которые прибыли в пункт пропуска для установления личности и выяснения всех обстоятельств. После этого у данного гражданина ухудшилось состояние здоровья, из-за чего ему вызвали «скорую помощь».

comments powered by HyperComments