Экс-прокурор Краматорска пытается давить на суд – дело передали в Изюм

14 сентября 2015 | 13:30 0 594

Бывший прокурор Краматорска Донецкой области Андрей Сухинин, его заместитель и начальника местного УБЭП, задержанные за вымогательство и рэкет, пытаются оказать давление на городской суд. Об этом редакции 368.media сообщил источник в ГПУ.

Представители главной военной прокуратуры Украины в сентябре обратились в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, требуя перенести рассмотрение дела в другое место, т.к. брат заместителя бывшего прокурора в данный момент продолжает работать в надзорном ведомстве Краматорска. Кроме того, уже установлены факты поиска путей для влияния на местных судей. В военной прокуратуре также посчитали, что учитывая общественно-политическую и криминогенную обстановку в Краматорске и проведение АТО на территории области, слушание этого дела в городском суде не обеспечит его эффективного и объективного рассмотрения.

Представители Фемиды согласились с доводами прокурора и передали рассмотрение дела в Изюмский горрайонный суд Харьковской области. Ранее редакция 368.media уже писала о том, что дело прокурора-взяточника может развалиться в суде.

comments powered by HyperComments