Чиновник, укравший 400 тысяч гривен на реконструкции центра Львова, получил крошечный штраф

13 сентября 2015 | 08:02 0 1 942

И.о. начальника отдела капитального строительства Львовского городского совета, который обвинялся по подозрению в растрате более 410 тыс. гривен, приговорен судом к крошечному штрафу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Как установлено в ходе предварительного расследования, в результате злоупотреблений чиновника, было безосновательно растрачено более 340 тыс. гривен бюджетных средств во время проведения проектных работ по реконструкции улицы Городоцкой.

Кроме этого, на основании подписанного им документации, более 70 тыс. гривен из городского бюджета было излишне оплачено на счет подрядчиков при выполнении проектных и строительных работ по реконструкции парка «Высокий Замок».

Несмотря на обоснованные доводы прокурора, Франковский районный суд Львова обвиняемый признан невиновным в растрате 340 тыс. гривен из бюджета, то есть в совершении уголовного преступления по ч.5 ст.191 УК Украины «Присвоение и растрата имущества». Этим же приговором он признан виновным по ч.1 ст.191 УК Украины и назначено наказание в виде штрафа в размере 850 гривен.

Прокуратура уже подала апелляцию, требуя отменить неоправданно мягкий приговор.

comments powered by HyperComments