В Киеве на крупной взятке задержали главу Государственной службы занятости (обновлено)

11 сентября 2015 | 16:31 0 1 782

Сотрудники СБУ задержали на взятке в особо крупных размерах главу Государственной службы занятости Ярослава Кашубу. Об этом в Facebook сообщил общественник Дмитрий Карп, который стал случайным свидетелем инцидента.

«Сотрудники СБУ только что задержали на взятке. Креатура Яценюка! Я стал случайным свидетелем данного задержания. СБУ сработала профессионально, и следователи ГПУ также вели себя в рамках УПК. Умеют же, когда хотят», – пояснил он.

В подтверждение своих слов он выложил фотографии коррупционера и толстые пачки денег на багажнике автомобиля. По данным карпа, Кашуба в мае 2014 вернулся на госслужбу и работал в Министерстве финансов, а позже стал начальником ГФИ в Киевской области.

Обновлено (16.40). По данным пресс-центра СБУ, чиновник организовал механизм получения взяток от участников тендерных торгов, проводила госслужба. Для этого он использовал подчиненных, которые заставляли предпринимателей платить «дань» за победу в тендерах.

Коррупционера задержали в служебном автомобиле. В его салоне обнаружили 622 тыс. гривен в национальной и иностранной валюте, а также охотничье ружье с патронами.

«Задержание председателя Госслужбы занятости является ярким свидетельством того, что СБУ работает независимо от того, к какой политической силе или ведомства принадлежит коррупционер», — подчеркнул главаспецслужбы Василий Грицак.

Для установления всех эпизодов получения взяток председателем Госслужбы занятости продолжаются неотложные оперативно-следственные действия в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 и ч. 3 ст. 28 УК Украины.

PM861image002

comments powered by HyperComments