В Украине задержали самого опасного бойца роты «Торнадо» по кличке «Моджахедов»

10 сентября 2015 | 09:27 0 1 787

Сотрудники главной военной прокуратуры совместно с оперативниками милиции в результате спланированной спецоперации задержали самого опасного из членов роты «Торнадо» – бойца по кличке «Моджахедов». Об этом в Facebook сообщил заместитель генпрокурора Анатолий Матиос.

«Жестко но без стрельбы, следователи Главной военной прокуратуры, в результате филигранной оперативной комбинации работников департамента уголовного розыска МВД, в гостиничном комплексе на Обуховской трассе под Киевом, вечером 9 сентября разыскали и задержали самого опасного и жестокого из всех подозреваемых бойцов роты «Торнадо» по кличке «Моджахедов» – гражданина Беларуси Ляшука, который скрывался от следствия и суда более двух месяцев», – рассказал подробности Матиос.

У беглеца нашли удостоверение работника милиции на имя Аль-такбир Данияла Александровича, которое ему выдали, несмотря на то, что он не являлся гражданином нашей страны. По данным Матиоса, задержанный исповедует ислам и ценности экстремистской организации ИГИЛ. Военная прокуратура подозревает его в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды из из числа отдельных работников милиции роты патрульно-постовой службы «Торнадо»под руководством пятикратно судимого главы Руслана Онищенко.

12004977_524634871020971_4523573961403897264_n

«Ляшук с чрезвычайным цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью совершал наиболее жестокие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений», – пояснил главный военный прокурор.

Напомним, что бойцы роты «Торнадо» организовали на территории своей базы в Луганской области настоящую камеру пыток, где также насиловали мужчин и женщин.

comments powered by HyperComments